20 декабря 2016 года В Тюменском Драматическом театре состоялась премьера "Приключение Буратино

В Тюменском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Приключения Буратино». Eго к новогодним праздникам поставил московский режиссер Сергей Захарин.

Казалось бы, всем знакома история про деревянного мальчика, но почему-то дети вновь с восхищением смотрят на знакомых персонажей. Веселый, с несколько нахмуренным, по-детски самодовольным взглядом Буратино (его играет Софья Илюшина); удивительно правильная и поразительно синеволосая Мальвина (Дарья Терешина); алчный, загримированный до неузнаваемости Дуремар (Eвгений Киселев). Нет, любимые герои не могут наскучить!

Яркие костюмы, замечательные декорации! Сцена в чулане, куда Мальвина в воспитательных целях отправляет Буратино, может и напугать: актеры в костюмах пауков болтают шестью лапками, а откуда-то сверху опускается паук внушительных размеров — бутафоры постарались на славу.

Кроме того, в театральное действо органично вплетается музыка из фильма про Буратино, это песни Алексея Рыбникова, которые зрители с огромным удовольствием услышали еще раз.

Автор:

МАРИЯ КЛЮЧНИКОВА

"Тюменский Курьер"

Новый спектакль тюменцам подарил режиссер Сергей Захарин.

Это просто кайф!" - вот так тремя банальными словами опишу личные впечатления после знакомства с новогодней сказкой Тюменского драматического театра «Приключения Буратино» по мотивам советского телефильма, песни из которого не только помнят, но и знают наизусть. Не ошибусь, если предположу, что точно так же подумали, а то и вслух произнесли все зрители – и большие и малые, пришедшие на дебютный показ семейного мюзикла.

К сожалению, из-за холодов 20 декабря два первых спектакля «драма» отменила, да и на третий народу собралось лишь на половину зала, но смельчаки уж точно не пожалели!.. По давней театральной новогодней традиции, предварила спектакль двадцатиминутная интермедия. Участниками нынешней стали Дед Мороз (Николай Аузин), Снегурочка (Наталья Никулина), Снежная Королева (Татьяна Пестова), Елочка (Диана Быстрицкая) и снеговички (Ольга Игонина и Ольга Ульянова). Выполнив все задания Королевы, ребятишки и их родители получили подарок – историю про «худенького мальчишку с короткими мыслишками». Но мысли, как все мы знаем, у сына папы Карло далеко не короткие: он, хоть поначалу и баловался изрядно, все же оказался отзывчивым и отчаянным малым. А еще – способным на благородные поступки.

Спектакль длительностью 1 час 20 минут насыщен событиями, героями, хореографическими и песенными номерами, постоянной сменой декораций работы Юрия Наместникова (потрясает огромное полотно, на котором изображен городок), добавлением «фокусов» театра теней, естественно, классными костюмами.

Каждый из труппы, для кого режиссер нашел роль в новинке, как будто для нее и родился! Владимир Ващенко – отменный, почти киношный папа Карло, Марина Карцева – пластичная лиса Алиса, Сергей Скобелев – хитрый котяра Базилио, Егор Медведев – осторожный Пьеро, Елена Махнева – мудрая Тортила. Буратино сыграла Софья Илюшина – подвижная, озорная, даже хулиганистая. Так и не скажешь, что за колпаком, курточкой, шароварчиками, башмаками скрывается хрупкая девушка.

В общем, не бойтесь морозов, идите в театр – там творится настоящий карнавал!

Ирина НИКИТИНА

Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon