"Ордалии" - премьера в театре Луны

July 27, 2017

7 июня 2017 года состоялась премьера спектакля "Ордалии" по пьесе Александра Звягинцева 

 

Автор пьесы — Александр Звягинцев

Режиссер - постановщик — Дмитрий Бикбаев

Художник - постановщик — Евгения Шутина

Хореограф — Сергей Захарин

Художник по свету — Тарас Михалевский

Музыкальное оформление, саунд-дизайн — Дмитрий Бикбаев

 

 

Истории из жизни молодого романтика и страстного борца за справедливость Герарда Гонсо, в которых герой сталкивается с нравами провинциального городка, где царят свои порядки, скандалы, любовные интриги, бесконечное соперничество за «место под солнцем». Ему придется пройти через огонь и воду, чтобы понять истину. В этом спектакле, так созвучном нашей действительности, зрители смогут вдоволь и посмеяться, и поплакать, окунувшись в атмосферу комнаты смеха, где в искривленных отражениях каждый узнает себя.

 

              Сергей Захарин: "С Димой мы познакомились на проекте "Антигона". Я увидел талантливого трудолюбивого актёра, который работал без устали, будто он знал секрет вечного двигателя. Дима выполнял задачи режиссера легко, вместе с тем, предлагая что-то своё. Поэтому я не удивился, когда Дима начал ставить свой спектакль "Мне не больно". Мне было приятно работать в качестве хореографа с таким же молодым по духу и идеям режиссёром.

              Новый проект Димы Бикбаева "Ордалии" это инсценировка романа "Куда смотрит прокурор." Адександра Звягинцева. Прочитав роман, понимал, что переносить его в сценичное пространство будет непросто. Но Дима нашёл ключ к постановке и когда мы только приступили к читкам и репетициям, я понял, что это будет что-то интересное!

            Работать с Димой приятно, так как он знает как рождается спектакль со всех сторон, с актерской и режиссёрской, и конечно же, как человек танцующий, чувствует и пластическую составляющую постановки. Он точно знает, чего хочет, но вместе с тем даёт свободу самовыражения. Для меня танец в спектакле это продолжение самого действия, поэтому важно уловить атмосферу и стиль всей постановки. В "Ордалии", через гротесковую пластику, хотелось показать человеческую мелочность, жажду сплетен и скандалов, потребность к подлогам и клевете. Все это превращают людей во внутренне пустых, безэмоцинальных "зомби", которым противостоит главный герой. Актерский состав впечатлил меня своей собранностью и готовностью к самым смелым экспериментам. Не смотря на некоторые сложности в исполнении танцевальных комбинаций, практически все артисты пришли к выпуску на высокий уровень. В процессе работы было многое: репетиции с раннего утра до позднего вечера, творческие поиски, горячие споры. Но все это, так называемое "рождение спектакля", захватывает тебя полностью в водоворот творчества."

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon