На чьей стороне вы: в тюменском драмтеатре презентовали новый мюзикл «Снежная королева»

 

В эту среду, 20 декабря, в тюменском драмтеатре состоялась премьера долгожданного мюзикла «Снежная королева». 72.ru одним из первым посмотрел предпремьерный показ и делится с вами своими впечатлениями.

 

 

Старая история в новом прочтении

Известная многим с ранних лет история про злую королеву, которая унесла в свое царство мальчика Кая, ожила на сцене театра. Сказка про любовь и ненависть, дружбу и вражду и желание завладеть миром не теряет своей актуальности и сейчас. А самоотверженность юной Герды, которая, несмотря на все преграды, готова искать брата, восхищает снова и снова. Эта маленькая девочка не останавливается перед чарами злой ведьмы, богатствами новых знакомых и даже разбойниками.

На пути Герды встретилась компания симпатичных ведьм. Главная из них — в исполнении Натальи Аузиной

Формат мюзикла на протяжении всей постановки поддерживает динамичность и живость спектакля. Танцы, песни и диалоги — все это вперемешку с необычайно красивыми нарядами и игрой актеров создает абсолютно динамическое шоу.

Музыка и тексты, кстати, написаны специально для «Снежной королевы».

 
Костюмы и декорации

Восхищают декорации и костюмы героев. Снежная королева, кажется, сошла со страниц сказки: хоть и злая, но такая волшебно красивая, что захватывает дух. Отдельного внимания заслуживают одежды ее подданных. Первые минуты мюзикла ты то и дело рассматриваешь только украшения.

 
А кто любимый персонаж?

И хоть величие и красота королевы завораживают, любимчиком публики, кажется, стал северный олень. Сказочный персонаж говорит едва ли не одну фразу за весь спектакль. Но само его присутствие и внешний вид заставляют запомнить этого персонажа надолго.

И как подтверждение: после спектакля зрители первым делом вспоминают «рогатого» и делятся своими впечатлениями.

 

 
Как эпилог

Любовь и бескорыстность Герды смягчают сердце самой ледяной женщины этой повести. В конце мюзикла Снежная королева отпускает девочку и ее брата домой. Но, предполагает она, они еще могут встретиться.

После финальных аплодисментов задумываешься о вещах, способных растопить лед. И поневоле о том, на чей же стороне ты?

 

https://72.ru/text/gorod/378600771837952.html

 

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon